340

BlockFi сообщает об остановке вывода из-за проблем FTX

Криптовалютный сервис BlockFi останавливает вывод и просит клиентов не вносить средства. Причиной в компании называют проблемы FTX и Alameda Research.
BlockFi сообщает об остановке вывода из-за проблем FTX

Платформа криптовалютного кредитования BlockFi подтвердила остановку вывода средств для клиентов. Предупреждение для клиентов сервис разместил в Twitter. Причиной команда называет отсутствие ясности в отношении криптовалютной биржи FTX и фонда Alameda Research. Оба этих предприятия принадлежат миллиардеру Сэму Бэнкману-Фриду.

В сообщении BlockFi пишет следующее:

Мы шокированы и встревожены новостями об FTX и Alameda. Мы, как и весь мир, узнали об этой ситуации через Twitter.

Учитывая отсутствие ясности в отношении статуса FTX.com, FTX US и Alameda, мы не можем работать в обычном режиме.

Нашим приоритетом была и остается защита наших клиентов и их интересов. Пока не будет ясности, мы ограничиваем активность платформы, в том числе приостанавливаем снятие средств клиентами, как это разрешено нашими Условиями. Мы поделимся более подробной информацией как можно скорее. Мы просим клиентов не вносить средства в кошелек BlockFi или процентные счета в настоящее время.

Мы намерены общаться как можно чаще в будущем, но ожидаем, что это будет реже, чем то, к чему привыкли наши клиенты и другие заинтересованные стороны.

Согласно отчету BlockFi за второй квартал 2022 года об активах под управлением, у сервиса насчитывалось около 650 000 финансируемых счетов, $ 500 миллионов в активах кошелька, $ 2.6 миллиарда в доходных активах, $ 3.9 миллиарда в общих развертываемых клиентских активах, а также $ 1.8 миллиарда в институциональных и розничных кредитах.

Несколькими днями ранее BlockFi раскрыла планы по возвращению со своими криптопродуктами на рынок США после уплаты в пользу регуляторов штрафа суммой $ 100 миллионов. Однако, теперь эти планы вызывают сомнения.

Тем временем положение FTX продолжает ухудшаться. Команду покинули руководитель направления институциональных инвестиций и сотрудники фонда FTX Future Fund. Они выступили с осуждением руководства компании в лице Сэма Бэнкмана-Фрида.



Купить критовалюту за рубли