530

Blockchain.com заблокирует профили россиян 27 октября

Криптовалютный сервис Blockchain.com готовится заблокировать российские аккаунты в соответствии с требованиями ЕС. Ряд сервисов в Европе и Северной Америке уже недоступен гражданам РФ.
Blockchain.com заблокирует профили россиян 27 октября

Криптовалютный кошелек Blockchain.com начнет блокировать счета россиян с 27 октября 2022 года. Ограничение соответствует требования Европейского Союза. Об этом компания сообщет в рассылке для пользователей.

У россиян есть возможность вывести свои цифровые сбережения до указанного срока. После 27 октября средства станут недоступны. Остается неизвестным, затронет ли ограничение только кастодиальные службы Blockchain.com или под действие санкций подпадет также некастодиальная часть.

До настоящего момента российские пользователи криптовалютных сервисов, зарегистрированных в Европе, могли проводить платежи эквивалентом $ 10 000. Новый пакет санкций от ЕС, который вступил в силу в начале октября, устанавливает полный запрет на трансграничные платежи в криптовалюте для россиян.

Сервисы за пределами Европы также ужесточают ограничения. Dapper - площадка для торговли NFT из Канады - заблокировала опции покупки/продажи цифровых артов для россиян.

О соблюдении усиленных санкций заявила глобальная биржа криптовалют Binance - одна из ведущих площадок среди российских и зарубежных трейдеров. Coinbase и Crypto.com также рассматривают возможность введения ,дополнительных ограничений. Более лояльной оказалось Bitfinex. Глава Bitfinex Паоло Ардоино заявил, что по возможности сервис будет избегать блокировок, но это может измениться при поступлении соответствующих требований от регуляторов.

UPD:

Производитель холодных криптокошельков Ledger отказался от поставок в РФ.



Купить критовалюту за рубли