277

BBC: SBF не беспокоится об аресте и готов воссоздать FTX

Сэм Бэнкман-Фрид ( SBF ) не беспокоится о возможном тюремном заключении и отвергает обвинения в мошенничестве. Криптовалютный миллиардер планирует заново начать бизнес.
BBC: SBF не беспокоится об аресте и готов воссоздать FTX

Сэм Бэнкман-Фрид, или просто SBF, снова попал в заголовки СМИ. Экс-директор биржи FTX дал интервью BBC. В нем Сэм рассказал, что думает о выдвинутых против него обвинениях и почему планирует запустить новую биржу.

30-летний миллиардер соглашается, что использовал средства клиентов биржи нецелевым образом. Однако, Бэнкман отвергает любые обвинения в мошенничестве, по крайней мере, сознательном:

Я не совершал мошенничества сознательно, я не думаю, что совершал мошенничество, я не хотел, чтобы что-либо из этого произошло.

Бывший CEO FTX признал: ночами он размышлял о тюремном заключении. Но в целом он равнодушен к данному вопросу. Бизнесмену грозит проведение расследования по нескольким пунктам федерального законодательства США. Среди них — некорректное обращение со средствами клиентом FTX. Также правоохранителей интересует перемещение средств на счетах фонда Сэма Alameda Research.

Ранее Бэнкман был призван для дачи показаний в Сенате. Предприниматель считает, что будет мало полезен чиновникам, поскольку не имеет широкого доступа к приватным и профессиональным данным. Наблюдатели считают: в случает отказа о слушаний в Сенате Сэм может получить повестку в суд.

Другой момент, который кратко осветил SBF — возможный запуск нового бизнеса, связанного с криптовалютой. Подробно раскрывать тему основатель FTX не стал, но предполагается, что миллиардер попытается воссоздать свой биржевой бизнес.

Сэм Бэнкман-Фрид признает ответственность за крах одной из крупнейших торговых площадок мира. Он надеется, что сможет погасить долг перед клиентами:

Я буду думать о том, как мы можем помочь миру, и, если пользователи ничего не получат взамен, я буду думать о том, что я могу для них сделать. И я думаю, что, по крайней мере, у меня есть долг перед пользователями FTX — делать для них все возможное.

Однако, интервью от BBC вызвало негодование в сообществе. Журналистов обвинили в непрофессионализме и попытках обелить образ Сэма. Крис Д`Коста (Chris J D'Costa) в своем Twitter пишет:

Очередная пафосная статья про SBF и FTX — нигде не упоминается, что он украл $ 10 миллиардов средств пользователей. Такая плохая журналистика всегда является результатом платного политического влияния. Если вы потеряли все, вы не должны позволять BBC оставаться безнаказанным.

Тем временем о себе дал знать основатель другого провалившегося проекта. Прокуратура Сеула установила: основатель Terra До Квон после бегства из Дубая направился в Сербию. Также в прокуратуре подтвердили сотрудничество со следствием сооснователя Terra LUNA Даниэля Шина.



Купить критовалюту за рубли