3366

Банк Англии выпустил дискуссионный документ по CBDC

Банк Англии серьезно взвешивает все «за» и «против» эмиссии цифровой валюты центрального банка, выраженной в фунтах стерлингов. Центральный банк Великобритании признал, что цифровой фунт может дестабилизировать нынешнюю банковскую систему. Тем не менее, цифровая валюта могла бы использовать новейшие технологии FinTech и сделать операции проще и быстрее для потребителей.

Банк Англии серьезно взвешивает все «за» и «против» эмиссии цифровой валюты центрального банка, выраженной в фунтах стерлингов.

цифровые деньги

Центральный банк Великобритании признал, что цифровой фунт может дестабилизировать нынешнюю банковскую систему. Тем не менее, цифровая валюта могла бы использовать новейшие технологии FinTech и сделать операции проще и быстрее для потребителей.

Банк только что выпустил 57- страничный доклад, в котором рассматривается вопрос о том, как CBDC могут быть представлены на существующих рынках, выступая одновременно в качестве хранилища ценностей и возможность их использования в повседневных операциях.

Отчет под названием «Цифровая валюта Центрального Банка – март 2020 года: Возможности, проблемы и решения» является продолжением дискуссий государственных чиновников по вопросам перехода к цифровой экономике.

По мере того, как криптовалюты и другие цифровые валюты становятся все популярнее, бумажные деньги, эмитируемые центральными банками, хотя и медленно, но теряют свой рыночный авторитет.

Все большую популярность приобретают платформы на основе блокчейн системы, предлагающие быстрые, дешевые и безопасные транзакции. Без эмиссии цифровой валюты в блокчейн, Банк Англии в настоящее время только контролирует бумажную валюту и не может выйти на новый цифровой рынок.

Выпуск Советом Европы цифровой валюты стал бы существенным нововведением, поскольку такая торговля валютой, как правило, предлагает безопасные операции и более простые способы отправки и получение средств. Однако это привело бы к изменениям в текущей денежно - кредитной полите и к рискам волатильности из - за некоторых криптовалют.

На данный момент Совет Европы еще не принял решение о запуске CBDC. Губернатор публично заявил, что будет открыт для возможности выпуска государственной цифровой валюты в 2018 году, но его преемник выразил сомнения по поводу Bitcoin.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Марк
Дата: 13.03.2020 11:53