305

Американский сенатор потребовал от Apple и Google удалить мошеннические криптоприложения

Председатель банковского комитета Сената США потребовал от Google и Appleудалить из своих магазинов мошеннические криптовалютные приложения. Регуляторы активизировались в борьбе со скам-проектами.
Американский сенатор потребовал от Apple и Google удалить мошеннические криптоприложения

Шеррод Браун (Sherrod Brown) - глава банковского комитета Сената США - направил обращения руководителям корпораций Apple и Google Тиму Куку (Tim Cook) и Сундару Пичаи (Sundar Pichai). В своих письмах сенатор Браун отмечает рост числа фейковых приложений для инвестиций в криптовалюту и просит компании объяснить, каким образом они проверяют приложения перед их попаданием в маркетплейсы.

Шеррод Браун соглашается: миллионы американцев используют мобильные приложения для инвестиций в нерегулируемые активы, включая криптовалюту, поскольку такие сервисы просты и удобны. Однако, отчет ФБР проливает свет на рост числа приложений от мошенников. Сенатор приводит пример:

По данным ФБР, в одном случае киберпреступники обманули не менее двух десятков инвесторов, создав мобильное приложение, в котором использовалось название и логотип реальной торговой платформы.

Всего в ведомстве установили 244 жертвы, общая сумма убытков которых приближается к $ 43 миллионам. По этой причине Браун запрашивает у двух ведущих IT-копораций отчет о том, какие меры противодействия они предпринимали, начиная с 2020 года. Крайний срок ответа - 10 августа.

Во время текущего спада американские регуляторы активизировались в применении жестких мер против криптомошенников. В Калифорнии CEO Titanium Blockchain Infrastructure Services (TBIS) признал себя виновным в мошенничестве, связанном с ICO токена TBIS. В другом случае в Бостоне после жалобы Комиссии по товарным фьючерсам виновным был признан основатель криптостартапа My Big Coin, обвиняемый в мошенничестве и несанкционированных операциях.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 29.07.2022 16:39