1001

Акции Metaplanet выросли на 158% благодаря принятию биткоина

Metaplanet стала самой успешной компанией японского фондового рынка. Компания добавила биткоин в резервы. С начала недели ее акции выросли на 158%.
Акции Metaplanet выросли на 158% благодаря принятию биткоина

Metaplanet стала самой успешной компанией Токийской фондовой биржи. Ее уже прозвали "азиатской MicroStrategy". С начала недели акции Metaplanet выросли на 158%, а за последние пару дней - на 127%. Все благодаря решению добавить в резервы биткоин.

Всплеск был настолько большим, что биржа дважды останавливала торги акциями Metaplanet. Это связано с правилом, согласно которому акции стоимостью менее 100 иен не могут набирать более 30 иен за сутки. Компания дважды превышала порог.

На момент написания стоимость бумаг Metaplanet оценивали в 93 иены. Капитализация приближается к $1 миллиарду (около 15 миллиардов иен по курсу).

8 апреля Metaplanet представила стратегию инвестиций в биткоин. С того момента фирма накопила 117 BTC, а ее акции выросли на 389%. Необходимость инвестировать в криптовалюту Metaplanet объясняет растущим госдолгом Японии и обесцениванием национальной валюты.

С 2021 года иена к доллару снизилась на 34%. При этом только за последние за 12 месяцев биткоин к иене укрепился на 190%.



Купить критовалюту за рубли