3254
Подписаться на канал

20% Bitcoin. Bundesbank. Запреты Китая. ABF

Осталось намайнить 20% Bitcoin. Bundesbank о введении международных законов о криптовалюте. Запреты Китая на криптоиндустрию. Armenian Blockchain Forum создает высокотехнологическую базу.

Armenian Blockchain Forum (ABF) предложил создать в Армении зону для развития стартапов в сфере высоких технологий, включая блокчейн-проекты. Проект высокотехнологического центра, уже названный республиканской «Кремниевой долиной», был одобрен после встречи правительства Армении и ABF.

Данный центр не только привлечет специалистов со всего мира, но и будет взаимодействовать с различными крупными компаниями, которые также заинтересованны в уникальных высокотехнологических разработках и, тем более, в сфере блокчейна.

В планах данного технологического центра лежит создание уникальных технологических проектов, которые будут работать с помощью искусственного интеллекта, машинного обучения и базы распределенного реестра.

Вышеперечисленные технологии позволят данному проекту держаться в тренде в сфере высоких технологий и следить за новостями новейших блокчейн-разработок.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) используя международный акселератор, будет площадкой для создания и совершенствования инноваций со всего мира. Вместе с этим планируется создать современные дата-центры, которые будут обеспечивать функционирование проектов, для которых требуются распределенные базы данных.

По словам представителей ABF, уже после первого года активной деятельности данной экосистемы будет создано около 250-300 новых рабочих мест с высокой оплатой труд, а также страна привлечет инвестиции в размере не менее $120 млн.


По словам директора центрального банка Bundesbank в Германии, криптовалюты “не имеют границ” и у правительства могут возникнуть сложности при регулировании их на уровне отдельных наций, стран или регионов и поэтому должен быть создан международный набор правил и законов пользования криптовалютами.

Из-за слуха о запрета на торговлю биткоина в Южной Корее, подобные заявления оглашаются довольно часто в последнее время, но через некоторое время становиться известно, что правительство не подтверждает эти слухи и не запрещает трейдинг криптовалютами.

В то же время, китайское правительство решило создать ограничения для майнеров. В пример можно привести предложение чиновников об ограничении подачи энергии для майнинг-центров и именно поэтому большинство майнеров покидают территорию Китая.


Власти Китая массово закрывают все платформы, связанные с торговлей криптовалютами, включая мобильные приложения, онлайн-платформы, крупные биржи. Ранее их внимание было обращено к биржам, находящимся в юрисдикции страны, ну а сейчас в их намерениях закрыть или заблокировать местные и офшорные крипто-платформы. Также правительство сообщает, что небольшие одноранговые транзакции запрещать не будет.

Из-за большого потребления электроэнергии и финансовых рисков, майнинг на территории Китая все больше ограничивается, а власти хотят положить конец этой сфере деятельности.

Но все таки полностью сферу майнинга криптовалют исключить не удастся, но льготные условия на использование электроэнергии, землепользования и налогов будут минимальными. Также одним из пунктов является постоянная и строгая отчетность и уже в одной из провинций Китая, в обязанности майнеров входит предоставление отчета о своем бизнесе каждый месяц.


По последним подсчетам майнинга биткоина на 13 января 2018 года, пользователям осталось добыть всего 20% монет. Напомним, что в момент ICO биткоина, всеми известный, Сатоши Накамото заявил, что всего будет выпущено 21 млн. биткоинов.

Разработанный Сатоши протокол, под названием Proof-of-Work, не позволяет атаковать его сеть, делая все атаки хакеров нецелесообразным в экономическом плане и просто физически сложными, также он первым в мире показал защищенный актив, средства которого нельзя было потратить дважды.

Ограниченный выпуск монет и главная проблема биткоин-сети, а именно потеря и выпадание из оборота монет, только поднимает ценность данной криптовалюты.

Также одной из проблем является добыча блоков с биткоинами. Сейчас вознаграждение за добычу одного блока упало в 2 раза и составляет 12,5 BTC. Именно поэтому важно для сохранения жизнеспособности сети, чтобы вознаграждение за добычу блока биткоинов было выше стоимости майнинга криптовалюты.

Биткоин остается самой популярной криптовалютой не только в кругу инвесторов, но и для простых пользователей. А что произойдет, когда майнеры выкупят остальные 20% монет биткоина остается только гадать.



Купить критовалюту за рубли