269

1inch: в инструменте Эфириума обнаружена угроза миллионам долларов

Финансовый агрегатор 1inch обнаружил серьезную уязвимость в инструменте генерации личных адресов Ethereum Profanity. Миллионы долларов в опасности. А ведь пользователей предупреждали...
1inch: в инструменте Эфириума обнаружена угроза миллионам долларов

Основатель децентрализованного агрегатора 1inch Антон Буков в своем Твиттере предупредил подписчиков: их средства - не SAFU. Если перевести с криптовалютного на русский, средства пользователей не в безопасности. О чем вообще речь?

Ethereum Profanity - это сервис, с которым пользователи Эфира могли создавать красивые адреса. Но команда 1inch выявила уязвимость в сервисе. Буков призывает пользователей проверить право собственности и направить средства на другие адреса.

Сервис Profanity действует с 2017 года. Но только сейчас стало известно: закрытые ключи к адресам, сгенерированным на Profanity, можно рассчитать брутфорсом - методом перебора. В отчете утверждается: хакеры годами использовали ошибку и выкачивали деньги из кошельков пользователей Profanity. Речь о десятках или даже сотнях миллионов долларов.

Пользователи продолжали использовать Profanity, хотя разработчики отказались от проекта еще несколько лет назад. Анонимный разработчик johguse в прошлом признал проблемы при геренации закрытых ключей. Он оставил следующее послание:

Я настоятельно не рекомендую использовать этот инструмент в его нынешнем состоянии. Код не будет получать никаких обновлений, и я оставил его в некомпилируемом состоянии. Используйте что-нибудь другое!

Но это не остановило пользователей Эфира.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, NEM, 1inch Network.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1763 -0.28% 1.4% 12.52%
93 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0465 -0.26% 2.68% 5.84%
96 Курс криптовалюты 1inch Network 1INCH 1inch Network 1INCH Defi 1INCH $0.66 0.04% 1.11% -1.45%
Автор: Redaktor
Дата: 16.09.2022 13:09