233

12 криптокомпаний могут получить лицензию в Португалии

Несмотря на демарш коммерческих банков, Португалия остается одной из самых привлекательных стран для криптостартапов. 12 компаний, включая Binance, могут получить лицензию от местного регулятора.
12 криптокомпаний могут получить лицензию в Португалии

Португалия известна как одна из самых лояльных юрисдикций для криптовалютных стартапов. Недавно репутацию страны подпортил демарш коммерческих банков - некоторые учреждения отказались обслуживать счета одобренных криптовалютных провайдеров. Тем не менее, это не испугало 12 компаний, которые сейчас ожидают одобрения своих заявок на лицензирование. Среди тех, кто может получить зеленый свет от центробанка страны - Banco de Portugal ( BdP ) - известная биржа Binance.

Ожидается, что лицензии, которые разрешают фирмам деятельность в Португалии, будут выданы к концу 2022 года. Возможен и перенос рассмотрения на 2023 год, но это в случае, если правительственным экспертам потребуется от компаний дополнительная информация. Биржа Binance, похоже, полностью уверена в своих силах - платформа Чанпэна Чжао уже разместила на своей португальской странице шесть вакансий.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 08.08.2022 12:51