1150

Заявку BlackRock на биткоин-ETF одобрят: BTC коснулся $35 000

BlackRock начал подготовку к запуску спотового биткоин-ETF. Событие указывает на то, что ETF с высокой вероятностью одобрят. Китайцы подтолкнули курс BTC к $35 000. Доминирование биткоина на крипторынке усилилось.
Заявку BlackRock на биткоин-ETF одобрят: BTC коснулся $35 000

Связанные с ETF новости подтолкнули курс биткоина вверх. Управляющая активами на несколько триллионов BlackRock представила обновленную заявку на запуск спотового биткоин-ETF. Документ снабжен комментариями SEC - Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Две новости по биткоину от BlackRock

За подачей обновленной заявки последовали две новости:

Новость №1 - BlackRock запустила предварительный сбор средств -сид - для покупки залога. Посевной раунд (сид-раунд) для ETF BlackRock стартует в октябре. На движение обратил внимание наблюдатель рынка Эрик Балчунас (EricBalchunas) в посте X от 23 октября.

Залогом выступает сам биткоин. Вероятно, BlackRock наконец-то начал покупать биткоины, чтобы использовать их в качестве залога для запуска ETF.

Новость №2 - iShares Bitcoin Trust (он принадлежит BlackRock) был зарегистрирован в DTCC - Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации. На это внимание в тот же день - 23 октября - обратил WatcherGuru.

Влияние Китая на биткоин

Двух громких новостей от BlackRock было достаточно, чтобы ночью биткоин вырос с $30 000 до $35 000. Позже стоимость BTC скорректировалась. На момент написания 1 BTC стоит около $33 000. Рынки США и Европы в этот момент спали, но активность исходила из Китая.

В прошлом цены на BTC росли с $28 000 до $30 000, но тогда традиционный китайский рынок снижался. Возможное объяснение от Cryptonomist: центральный банк КНР продолжает вмешиваться в финансовые рынки, вводя ликвидность, часть которой в итоге переходит в биткоин.

Влияние доллара на биткоин

Есть и третья новость, которая могла помочь биткоину. Это - резкая просадка индекса доллара ниже 106 пунктов. Индекс доллара - отношение USD к другим крупным мировым валютам.

Индекс доминирования биткоина

Кроме курса, есть еще один позитивный момент - доминирование биткоина на крипторынке растет. Сейчас на BTC приходится 54% капитализации крипторынка. Цифра самая высокая с апреля 2021 года. При этом эфир по отношению к биткоину слабеет. Показатель ETH/BTC снизился до 0.053.

О тех, кто прогнозировал биткоин по $36 000 и выше:

BTC $30 000: От криптовалюты ждут новых максимумов



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66997 -0.43% -3.69% 1.4%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3682 -1.35% -2.67% 24.1%