929

В X появился профиль предполагаемой системы платежей от Маска

В соцсети X появился аккаунт XPayments - предполагаемой платежной системы от Илона Маска. Как и почему эта новость повлияла на догкоин?
В X появился профиль предполагаемой системы платежей от Маска

В социальной сети X (бывший Twitter), которая принадлежит Илону Маску, появился новый аккаунт. Профиль под пользовательским именем XPayments связывают с платежной системой, которую предположительно разрабатывает команда Маска. Профиль XPayments прошел верификацию и установил в качестве аватара логитип X. Кроме того, компания X Payments LLC в декабре 2023 ггода получила одобрение на проведение денежных операций в 12 американских штатах.

Среди более чем 100 000 подписчиков XPayments нет самого Илона. Он не дает никаких комментариев по этому поводу. В то же время Маск и команда подтверждали планы по запуску некоей системы платежей к середине 2024 года. Опыт подобных запусков у Илона есть - именно он в 1999 году основал онлайн-банк X.com, позже ставший PayPal. В 2002 году Маск продал PayPal маркетплейсу eBay, и теперь не имеет отношения к популярной системе переводов.

Дискуссии идут не только о том, действительно ли XPayments - это компания Маска. Сторонники идеи разделились на два лагеря - тех, кто считает, что в основе системы будет лежать Dogecoin и тех, кто не верит в интеграцию крипты. Опять же, аргументов хватает для обеих сторон. Одни указывают на прекращение поддержки NFT со стороны X и вообще дистанцирование от криптотехнологий. Другие напоминают о планах Маск не просто колонизировать Марс, но и построить там криптоэкономику. Впрочем, последнее можно объяснить тем, что Илон вероятно не только курит подозрительные травы на Youtube-подкастах, но и уделяет внимание более тяжелым веществам. По крайней мере, такую статью опубликовал Wall Street Journal. В издании отметили, что увлечения Маска могут отразиться не только на здоровье миллиардера, но и том, как он управляет компаниями и какие заявления делает. Впрочем, Илон дал опровержение, заметив, что за последние три года тесты ничего такого не показали.

Похоже, что новость оказала влияние на курс DOGE. Пока остальные монеты топ-10 за последнюю неделю испытали снижение, Dogecoin вырос на 2.7%.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
8 Курс криптовалюты Доджкойн DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.16 0.58% 1.18% -16.61%