404

В криптовалюту Litecoin (LTC) инвестировали $ 1 миллиард за сутки

$ 1 миллиард за 24 часа влили инвесторы в лайткоин. Курс LTC вырос на 28%. Причиной активности на рынке названа подготовка к халвингу.
В криптовалюту Litecoin (LTC) инвестировали $ 1 миллиард за сутки

Криптовалюта Litecoin опережает общий подъем на рынке. Причиной стал резкий приток средств - за сутки в монету инвестировали около $ 1 миллиарда. В моменте актив показывал суточный рост в 28%. Текущий показатель все еще высок - 15% за сутки.

Положение LTC в рейтингах

Недельный рост "лайта" оценивается в 35%. С капитализацией $ 5.6 миллиарда криптовалюта удерживает 13-ю позицию в рейтинге крупнейших по версии Coinmarketcap.

Благодаря рывку Litecoin опередил мем-валюту Shiba Inu (SHIB), которая опустилась на 14-ю позицию. Капитализация "шибы" - $ 4.9 миллиарда. За 24 часа (на момент написания) SHIB прибавила 6%. Однако, за неделю токен утратил почти 3%.

Немногим выше LTC располагается DAI. Криптовалюта от MakerDAO располагается на 12-м месте с $ 5.8 миллиардами. DAI относится к категории стейблкоинов, поэтому динамика цен для этого актива нейтральна.

Причины роста LTC

Причиной роста LTC называют халвинг, который произойдет уже в 2023 году. Сокращение наград майнерам вдвое ожидается в августе 2023 года. Исторически лайткоин показывает высокий рост за несколько месяцев до события. Ценовой всплеск фиксировался в 2015 и 2019 годах.

Своими заметками по поводу подъема LTC опубликовала в Twitter аналитическая служба Santiment:

Рост цен на Litecoin, возможно, шокировал некоторых из вас, но большое скопление адресов было ключом к наблюдению. За последние две недели адреса, содержащие от 1 до 100 тысяч LTC, накопили 43.4 миллиона долларов в монетах на пути к первому скачку цен выше $ 80 с мая.



Купить критовалюту за рубли