579

Обзор PancakeSwap Gaming Marketplace: каталог игр и обмен предметами

PancakeSwap Gaming Markteplace - инициатива в криптогейминге от децентрализованной биржи PancakeSwap. Площадка позволяет обмениваться игровыми предметами в формате NFT. Здесь есть свой каталог игр - он пополнился двумя флагманскими играми, доступными в браузере. Сторонние разработчики также смогут с ним работать.

PancakeSwap Gaming Marketplace: что это?

В середине ноября PancakeSwap DEX запустила новую платформу. Это PancakeSwap Gaming Marketplace, и она предназначена для геймеров, разработчиков и, конечно тех, кто хочет заработать на играх.

Проект можно сравнить с OpenSea, Blur или Magic Eden - ведь здесь также возможно обмениваться игровыми предметами в виде NFT. Другое сравнение - со Steam - тоже имеет место, ведь PancakeSwap Gaming Marketplace предлагает собственный каталог игр.

Для расчетов на платформе используется уже знакомый токен CAKE. Также использовать можно будет своих биржевых NFT-аватаров - Pancake Bunnies.

Начать работу можно прямо с сайта pancakeswap.finance, кликнув на приветственный баннер от игровой площадки. Либо просто перейдите на pancakeswap.games.

PancakeSwap Gaming Marketplace: для кого это?

Gaming Marketplace от Pancake - это игровая служба, рассчитанная как на любителей видеоигр, так и на гейм-девелоперов.

Разработчики могут размещать в каталоге свои проекте. На старте есть две флагманские игры, продвигающие бренд - это "защита башни" Pancake Protectors и стратегия/градостроительный симулятор Pancake Mayor.

Разработкой Protectors занимается Mobox - команда игровой экосистемы, построенной на BNB Chain. И это понятно, ведь PancakeSwap также построена на BNB.

Игрокам Protectors предлагают защищать башню и участвовать в PvP-сражениях. Использовать можно CAKE, Pancake Bunnies и Pancake Squad.

Создатели Mayor - компания BinaryX, которая предлагает инструменты для развития GameFi-проектов. Новый симулятор должен стать воротами в мир BinaryX, где есть свои игры - CyberChess и CyberLand. В задачи нового мэра кибергородка входят строительство и улучшение зданий, заработок, отслеживание благополучия горожан.

PancakeSwap Gaming Marketplace: как начать играть?

Обе игры на маркетплейсе браузерные. Достаточно нажать Play Now под выбранной игрой и дождаться ее открытия в браузере. Это также значит, что сыграть можно как с ПК, так и со смартфона.

Если вы впервые играете, следует подключить кошелек. На выбор есть MetaMask, Trust, Rainbow и другие кошельки, а также сервис WalletConnect.

PancakeSwap Gaming Marketplace для игроделов

Разработчикам игр маркетплейс от PancakeSwap обещает несколько преимуществ:

  • доступ к активной аудитории в 1.5 миллиона человек;
  • поддержка 9 блокчейнов;
  • интеграция токена CAKE и NFT в проекты;
  • партнерство с брендами;
  • инфраструктуру с удобным UX.

Интеграция и добавление игр пока проходят в ручном режиме - студиям необходимо связаться с представителем платформы через Telegram.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют BNB, PancakeSwap.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
4 Курс криптовалюты BNB BNB BNB BNB BNB $377 0.55% -1.3% 6.4%
101 Курс криптовалюты PancakeSwap CAKE PancakeSwap CAKE Defi CAKE $3.2 0.04% 6.9% 16.1%