283

Terra обвиняют в кампании против пользователя после неудачного дропа

До Квона и его команду обвиняют в клеветнической кампании против члена сообщества. Пользователь получил ошибочно получил монеты от Terra во время аирдропа. По одной из версий, дело было почти урегулировано, когда команда решила перейти к кампании против пользователя и угрозам его безопасности.
Terra обвиняют в кампании против пользователя после неудачного дропа

До Квон и Terraform Labs снова в центре скандала. Создателей монет Luna и TerraUSD обвиняют в клевете и угрозах в адрес пользователя.

История берет начало в мае 2022 года. Тогда команда Квона решила провести дроп после депривязки их стейблкоина. Но вскоре разработчики сообщили: дальнейший дроп невозможен, поскольку член сообщества Джимми Ле, которому направили часть средств, откаался их возвращать.

В чем же дело? Новый токен, который мы теперь знаем как LUNA, разослали пользователям, владевшим старой монетой - LUNC (Luna Classic). Но ошибка в кошельках привела к тому, что некоторые пользователи получили токены LUNA, которые не должны были.

На тот момент Terraform заявила: все другие пользователи, получившие монеты ошибочно, вернули средства. Кроме Джимми.

Но 9 января Джимми Ле дал о себе знать. Он ответил на твиты компании, обвинившей его в отказе возвращать средства. Ле обвинил Terraform в проведении против него клеветнической кампании и угрозах. По версии трейдера, команда лжет о взаимодействии между ним и разработчиками, а также однобоко представляет историю. Пользователь утверждает: он никогда не отказывался вернуть доставшиеся случайно монеты, но хотел убедиться в том, что безопасности налоговых последствий из-за таких передвижений средств.

Он отметил, что до декабря вел переговоры со стартапом о налоговых и технических трудностях. Однако, 6 января Terra неожиданно опубликовала серию твитов, направленных против Джимми Ле. Это заставило Джимми врасплох: по его словам, на тот момент стороны были близки к урегулированию. Вот что пишет член сообщества:

Я был застигнут врасплох внезапным публичным сообщением TFL, потому что мы находились в процессе достижения соглашения. С тех пор я получал угрозы действий правоохранительных органов и угрозы моей личной безопасности, что меня очень шокировало и огорчало.

Подкрепляя свои слова, Джимми приводит сообщение от До Квона:

Просто сделай это правильно, это не стоит хлопот и опасности, которые это принесет твоей жизни и/или репутации в будущем. Это все, что я собираюсь сказать по этому поводу. Мне все равно. Просто подумал, что могу предупредить тебя. Удачи.

Такое поведение Квона вызвало негодование криптовалютного сообщества. Популярный разоблачитель Terra под ником Fatman напомнил, что До Квона нарушил американское законодательство в области ценных бумаг и разыскивается Интерполом.



Купить критовалюту за рубли