1092

Stars Arena привела к росту активности в Avalanche на 50%

Аналог Friend.tech - социальная платформа Stars Arena - вызвал всплеск активности в сети Avalanche на 50%.
Stars Arena привела к росту активности в Avalanche на 50%

Friend.tech - социальное приложение на блокчейне, вызвавшее интерес сообщества. Его идея - торговля "ключами доступа" в виде NFT. "Ключи" открывают доступ к переписке с выбранным пользователем, обычно известной персоной. У Friend.tech много копий и близких по идее проектов, но обычно они отставали от оригинала. Теперь у Friend появился сильный конкурент - Stars Arena.

Stars Arena - социальная площадка, где можно связать свой профиль из соцсетей и торговать токенами пользователей. Служба обещает решить многие вопросы с NFT, которые пока не решил Friend.tech. "Арена" стартовала в блокчейне Avalanche (AVAX) 27 сентября, а на 4 октября к ней подключили более 10 000 кошельков. Благодаря проекту активность в сети Avalanche выросла на 50%. За это время пользователи dapp провели больше 230 000 транзакций. TVL - общая заблокированная стоимость активов в приложении - превышает $1 миллион.

Согласно CoinGecko, с 27 сентября по 4 октября курс AVAX вырос на 10%. На момент публикации - 5 октября - суточный рост AVAX составляет 3%. За 1 AVAX дают более $10. В рейтинге капитализации криптовалют токен занимает 21-е место.

Это соответствует общерыночному движению и опережает его. Для сравнения, Bitcoin (BTC) прибавил 4% за неделю и 0.3% - за сутки.

Пользователь wale.smoosh отмечает: Stars Arena лучше Friend.tech во всех отношениях, но у новичка возникают ошибки, а команда "арены" неизвестна.

Сам Friend.tech был запущен в начале сентября. К концу месяца он пережил спад активности. Однако, в октябре интерес к площадке для инфлюенсеров растет. TVL Friend.tech в октябре побил свой рекорд - $52.4 миллиона.

Для Avalanche это не первый интересный релиз за последнее время. 19 сентября основатель Abracadabra и Wonderland Даниэле Сестагалли запустил в сети свою новую службу - WAGMI. Дани стоит за токенами MIM, SPELL и TIME. Токены ICE, которые также создал Сестагалли, можно обменять на монеты WAGMI.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Avalanche.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67138 0.3% -3.72% 1.1%
11 Курс криптовалюты Avalanche AVAX Avalanche AVAX Defi AVAX $37.7 0.08% -5.62% 1.22%