262

Силуанов: Минфин и ЦБ не договорились о регулировании криптовалюты

Министр финансов РФ Антон Силуанов признал: его ведомство и Центробанк не договорились о регулировании криптовалюты. У двух регуляторов есть точки соприкосновения и они попытаются выработать общий подход в 2023 году.
Силуанов: Минфин и ЦБ не договорились о регулировании криптовалюты

Министерство финансов РФ и Центробанк не смогут договориться о регулировании криптовалюты по итогам 2022 года. Такой информацией поделилось РИА Новости, ссылаясь на министра финансов Антона Силуанова.

Антон Силуанов так прокомментировал ситуацию:

С Центральным банком, я думаю, мы продолжим диалог и будем стараться найти решение. У нас хорошие отношения со стороны банка. Надеюсь, что и по этой части найдем взаимоприемлемые решения, но, к сожалению, по времени затягивается этот вопрос.

По словам чиновника, ведомства сходятся во мнении, что криптовалюту можно использовать в международных расчетах, поскольку расчетов в долларах и евро Россия не производит. Минфин и ЦБ попытаются договориться о регулировании криптовалюты в 2023 году.

Ранее министр поделился еще одним заявлением по итогам 2022 года. Он признал: дефицит российского бюджета по итогам уходящего года окажется вдвое большим, чем прогнозировалось. Такое положение Силуанов связал с падением цен на нефть и эмбарго со стороны Европейского Союза.



Купить критовалюту за рубли