1094

Рон ДеСантис запретил цифровой доллар во Флориде

Кандидат в президенты США Рон ДеСантис выступил против CBDC и подписал указ о ее запрете во Флориде. В то же время республиканец поддерживает биткоин.
Рон ДеСантис запретил цифровой доллар во Флориде

Рон ДеСантис - губернатор Флориды и кандидат в президенты США от республиканцев - жестко раскритиковал CBDC. CBDC - в случае США это цифровой доллар - указом ДеСантиса теперь запрещены в его штате.

Цифровые активы - одна из самых обсуждаемых тем среди избирателей, республиканцев и демократов. Несколько кандидатов в президенты обозначили свою позицию в отношении цифровой валюты центробанка. Повышенный интерес к цифровым активам возник после подачи фондом BlackRock заявки на спотовый Bitcoin ETF.

ДеСантис, который запретил CBDC во Флориде, считает, что Америке не по пути с цифровым долларом. На саммите в Айове 14 июля ДеСантис подтвердил: в первый день своего президентства он отменит цифровую валюту от центробанка.

Кандидат в президенты отмечает несколько негативных моментов в CBDC. Цифровой доллар усилит контроль за финансами граждан и уменьшит роль банков и кредитных союзов. Также против цифрового доллара играют негативные примеры других стран. CBDC, разработанные КНР и Бразилием, не ориентированы на защиту приватности граждан.

Напротив, Рон ДеСантис поддерживает биткоин - его позиция противоположна той, которую занимает администрация демократа Джо Байдена. Попытки запретить криптовалюту в период правления Байдена оказались безрезультатными. А решение суда в деле SEC vs. Ripple укрепило позиции криптосообщества.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $63576 -0.54% 0.02% -8.35%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.5 0.99% 1.22% -17.94%