517

Ripple (XRP) прибавил 10% за неделю: дно найдено?

Криптовалюта XRP прибавила 10% на этой неделе. Краткосрочные технические показатели говорят о том, что дно найдено. Как влияет на рынок судебное противостояние Ripple и SEC? Когда оно прекратится и чего ожидать?
Ripple (XRP) прибавил 10% за неделю: дно найдено?

Как и общий рынок криптовалют, XRP в последнюю неделю наблюдает рост котировок. Курс Ripple за 7 дней вырос на 10%. На текущий момент 1 XRP стоит $ 0.35. Локальным максимумом стали $ 0.36, отмеченные 10 сентября.

Это говорит о том, что монета нашла дно и попытается преломить 3-недельный период вялотекущего движения цен. В течение недели наблюдается устойчивое покупательское давление. Капитализация актива растет. Если 4 сентября она составляле $ 16.3 миллиарда, то сейчас - $ 17.7 миллиардов.

Торговые индикаторы нейтральны, а скользящая средняя указывает на покупку актива. Сообщество трейдеров Coinmarketcap дает оптимистичные прогнозы для XRP. Согласно ожиданиям трейдеров, к концу сентября токен Ripple может достичь $ 0.49. Это 40%-ый рост по сравнению с текущей ценой.

Тем временем судебное противостояние между Ripple и Комиссией США по ценным бумагам ( SEC ) близко к завершению. Юрист и сторонник Ripple Джереми Хоган (Jeremy Hogan) считает, что обе стороны изложили свои аргументы и могут заключить мировое соглашение уже в ноябре 2022 года. Если судебный процесс будет урегулирован в пользу Ripple, очевидно, что токен XRP вырастет в цене. В то же время негативное для Ripple решение - признание XRP ценной бумагой - может направить рынок в сторону снижения. Одно известно наверняка: решение суда устранит двусмысленность в классификации криптоактивов как ценных бумаг.

На ыоне судебного противостояния количество новых учетных записей, созданных в собственном блокчейне Ripple - XRP Ledger - замедляется. Это происходит, несмотря на усилия стартапа по продвижению блокчейна среди компаний по всему миру. Несмотря на то, что исход судебного процесса для Ripple может оказаться как положительным, так и отрицательным, ценность XRP увеличится за счет установления новых партнерских отношений.



Купить критовалюту за рубли