3274

Ripple обвинили в раздувании паники вокруг энергопотребления биткоина

Ведущие игроки криптовалютного рынка указали на Ripple как на компанию, стоящую за обвалом биткоина.
Ripple обвинили в раздувании паники вокруг энергопотребления биткоина

Недавний рынок криптовалюты выглядел не самым привлекательным образом для инвсторов. Обвалы следовали один за другим, а общепринятым виновником был признан Илон Маск, заявивший о высоком энергопотреблении сети BTC и отказе Tesla от платежей в ведущей криптовалюте.

Однако, в Твиттере распространяется альтернативное мнение - корпорацией, раздувавшей панику вокруг биткоина, была Ripple.

Первым с довольно необычным твитом выступил Барри Зильберт, владелец Digital Currency Group, материнской компании Grayscale:

Представьте, что есть одна компания, стоящая за большей частью паники вокруг энергопотребления биткоина? Это была бы сенсационная история, о которой кто-то должен написать...

Обсуждение набрало популярность и к нему присоединилась Мельтем Демирорс, одна из руководителей CoinShares. Она прямо указала имя компании - Ripple, а также отметила, что разработчики XRP последние 3 года расходовали большую часть средств на лоббировние.

Усиливает подозрения тот факт, что стартап действительно направлял крупные суммы на продвижение своего проекта, позиционируя его как более надежный и менее энергоемкий в сравнении с BTC.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67288 -0.56% -3.03% 2.54%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.52 -1.09% -0.43% 1.57%