1165

Работу дебетовых карт Binance в Европе остановят

Binance Visa Debit Cards прекратят работу в Европейской Экономической Зоне. Причина - давление регуляторов. К дополнительному сокращению карточных сервисов стоит готовиться жителям Украины.
Работу дебетовых карт Binance в Европе остановят

Работу дебетовых карт Binance Visa остановят в Европейской Экономической Зоне (ЕЭЗ). В экономическую зону входят все страны Евросоюза, а также Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Новость подтверждает криптобиржа в записи блога от 20 октября.

Ранее клиентов предупредили о возможном отключении через email-рассылку. Карточную программу для Европы отменят в ближайшие два месяца. Пользоваться карточными сервисами можно до 20 декабря. После карты деактивируют.

Карты Binance Visa Debit позволяют мгновенно менять криптовалюты со счетов Binance на местные традиционные валюты. Обычную валюту на карте можно использовать для оплаты товаров и услуг.

Кроме государств-членов ЕЭЗ, отключение распространяется на рынок Украины, хотя она не входит в это сообщество. Это также означает, что программа Crypto Card для переселенцев из страны будет остановлена.

Это не первые трудности с картами для Binance. В августе Mastercard прекратил сотрудничать с Binance, вынудив биржу прекратить поддержку карт в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Между тем, пользователям, которые потеряют доступ к криптокартам, предлагают альтернативу - сервис платежей Binance Pay. С его помощью жители разных стран Европы могут расплачиваться с локальными одобренными продавцами.



Купить критовалюту за рубли