885

Присяжные: Сэм Бэнкман-Фрид виновен по всем пунктам

Суд присяжных признал CEO FTX виновным по всем пунктам обвинения. Сэму грозит 115 лет тюрьмы. Окончательное решение примет окружной судья в марте 2024 года. А пользователи уже обсуждают, где проведет заключение бывший руководитель биржи.
Присяжные: Сэм Бэнкман-Фрид виновен по всем пунктам

Суд присяжных вынес вердикт по делу Сэма Бэнкмана-Фрида - основателя и бывшего гендиректора криптобиржи FTX. 2 ноября присяжные признали Сэма виновным по всем семи пунктам обвинения.

Каждый пункт - это от 5 до 20 лет заключения. В совокупности CEO FTX грозит срок в 115 лет.

Окончательное решение - за судьей Южного округа Нью-Йорка, Льюисом Капланом. Судья огласит его 28 марта 2024 года.

Команда юристов Бэнкмана прокомментировала решение:

Мы уважаем решение жюри. Но мы сильно разочарованы результатом. Мистер Бэнкман-Фрид настаивает на своей невиновности и продолжит энергично бороться с обвинениями, выдвинутыми против него.

Прокурор Южного округа Дэмиан Уильямс негативно отозвался о Сэме, заявив, что тот совершил одно из крупнейших экономических преступлений в истории США.

Самсон Энзер из юридической фирмы Cahill, Gordon & Reindel допускает: Бэнкман подаст аппеляцию и попытается переложить ответственность на юристов, работавших с биржей.

Юрист Кристофер Зукис объясняет: если Сэма осудят на 25 лет и более, ему грозит строгий режим. В этом случае основателя биржи, вероятно, направят в одну из тюрем Западного побережья, где более распространено насилие. Один из вариантов - тюрьма Херлогна, которую не считают даже относительно пригодной для арестантов.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Cosmos.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
31 Курс криптовалюты Атом ATOM Cosmos ATOM ATOM $8.3 0.59% -3.13% -3.8%