309

После запрета майнинга в КНР хешрейт биткоина вырос в 3 раза

В 2021 году Китай запретил добычу криптовалюты. В 2022 году вычислительная мощность биткоина выросла в 3 раза. Не помешала даже криптозима.
После запрета майнинга в КНР хешрейт биткоина вырос в 3 раза

Несмотря на продолжающуюся криптозиму, хешрейт, или вычислительная мощность биткоина продолжает расти. В свежем сообщении Reflexivity Research подтверждает: с момента запрета майнинга КНР в 2021 году хешрейт BTC вырос в 3 раза.

В июле 2021 года мощность сети обвалилась до локального минимума на фоне разрекламированных жестких мер Пекина. Тогда она составляла всего 86 миллиона TH/s. На 5 октября 2022 года хешрейт составил 249 миллионов TH/s и продолжает расти.

Новую волну активности майнеров связывают с отказом инвесторов от фиатных валют вроде евро и доллара. Инвесторы вновь обращаются к биткоину и эфиру. Аудитория обеих сетей растет, наблюдается приток капитала, а курс, как следствие, стабилизируется и направляется вверх.

Примером заинтересованности служит NYDIG. Фонд привлек от инвесторов $ 720 миллионов, которые направит на покупку биткоина.

По данным Finbold, на территории Китая все еще действует около 100 майнинговых узлов.

Но 3-кратный рост хешрейта BTC за год - еще не самый впечатляющий показатель. С 2009 года хешрейт вырос на 4 квадриллиона процентов. Равных примеров роста мощностей в IT-индустрии просто не существует.



Купить критовалюту за рубли