301

Майнеры лайткоина извлекают прибыль

Курс LTC и хешрейт сети Litecoin растут. Litecoin Foundation стала партнером Metalpha. Есть и негативные сигналы.
Майнеры лайткоина извлекают прибыль

Litecoin - эффективная криптовалюта для инвестора в 2023 году. С начала года курс LTC вырос на 33%. Из-за роста цен выросла активность майнеров. Хешрейт сети - 765 TH/s, показывает Coinwarz. Это на 30% больше, чем месяц назад.

Больше хешрейт - больше майнеров. Больше майнеров - больше безопасности в сети.

24 февраля Litecoin Foundation стал партнером Metalpha. Области партнерства - использование возобновляемых источников энергии и снижение выбросов при майнинге.

Высокий хешрейт - это хорошо для безопсности. Но он также может негативно влиять на среду, ведь растет количество энергии, нужной для майнинга. Этот фактор ограничивает масштабирование блокчейнов. Из-за сети переходят на алгоритмы Proof of Stake, где майнинга нет.

Активность в сети Litecoin не вызвала энтузиазма. Объем транзакций снизился на 31% по сравнению с январем. Число активных адресов сократилось после достижения месячного максимума 9 февраля. 30-дневный MVRV углубился в отрицательную зону. Это значит, что большинство держателей LTC понесут убытки, если продадут свои коины сейчас

В феврале LTC колебался в диапазоне. Цена пробила часть сопротивления 16 февраля, но откатилась, тестируя минимумы диапазона в качестве поддержки. Индекс относительной силы ( RSI ) опустился ниже нейтрального уровня 50 пунктов. Это значит, что на рынке усилилось давление продавцов. Индикатор схождения-расхождения скользящих средних ( MACD ) также дал негативный сигнал.

По материалам AMBC



Купить критовалюту за рубли