3413

Майнеры Filecoin забастовали из-за неудачной токеномики FIL

Недавно запущенный проект Filecoin уже сталкивается с проблемами, так как майнеры выкладывают свои коллективные претензии на модель токена, которая не кажется экономически жизнеспособной.

Filecoin

Широко разрекламированная сеть хранения данных Filecoin была запущена в конце прошлой недели после трехлетнего перерыва как только произошла предварительная продажа и ICO на 250 миллионов долларов. Огромный уровень китайской заинтересованности поднял цены на токены FIL выше 60 долларов в выходные, но спад уже начался, и проект помечается как потенциальный Ponzi.

Для майнинга этих новых токенов на основе хранилища требуется много дорогостоящего оборудования из-за сложности блокчейна. Кроме того, майнерам необходимо размещать токены для обеспечения своего дискового пространства, которое совместно используется в сети.

Это означает, что они также должны покупать токены до того, как они будут их добывать, что привело к тому, что вся модель токенов оказалась в центре внимания.

Согласно сообщениям со ссылкой на председателя Space Cloud Лай Чухана, майнеры уже отключили свои дорогие установки в знак протеста.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Filecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
31 Курс криптовалюты Filecoin FIL Filecoin FIL FIL $4.6 -0.32% -1.91% 4.77%