2870

Mastercard готов к развертыванию CBDC

В Mastercard готовит сеть к поддержке цифровой валюты от правительства.
Mastercard готов к развертыванию CBDC

CEO Mastercard, Майкл Мибах, подтвердил позитивное отношение корпорации к криптовалюте во время обращения к инвесторам. Оператор платежей рассказал о партнерстве с криптостартапами и росте покупок виртуальных активов по картам. Но наиболее амбициозный план MC заключается в развертывании поддержки для CBDC:

На данный момент мы говорим, что наиболее вероятный шанс того, что такая технология будет работать для платежей, - это если она будет выполнена через правительство в форме CBDC. Мы говорили об этом во время нескольких звонков ранее, и мы сказали что мы подготовим нашу сеть к тому моменту, когда правительство будет готово выпустить CBDC. Цифровая валюта центробанков будет существовать вместе с долларом или евро в качестве расчетной валюты в нашей сети.

В последнее время активность Mastercard на новом рынке резко возросла. В сентябре компания приобрела CipherTrace - сервис блокчейн-аналитики. А в понедельник, 25 октября, оператор платежей пополнил список партнеров криптовалютной биржи Bakkt, рассчитанной на институциональных игроков.



Купить критовалюту за рубли