1083

Курс Worldcoin на максимуме после запуска Sora от OpenAI

Курс криптовалюты Worldcoin (WLD) достиг абсолютного максимума. Причина - запуск ИИ-модели text-to-video Sora. Как и Worldcoin, Sora разработана командой OpenAI.
Курс Worldcoin на максимуме после запуска Sora от OpenAI

Стоимость криптовалюты Worldcoin (WLD) достигла исторического максимума. Достичь рекорда монета смогла после запуска Sora AI. Sora - это модель искусственного интеллекта text-to-video. Разработчик Sora - это OpenAI Сэма Альтмана. См также возглавляет Tools of Humanity, которая стоит за Worldcoin. Наиболее известна OpenAI по нейросети ChatGPT.

Курс WLD достиг $5.40 при капитализации $700 миллионов. Рост за неделю - 100%. В целом раздел ИИ-токенов на агрегаторе CoinGecko за неделю показал рост в 25%.

Криптовалюта Worldcoin уже показывала привязку к событиям, связанным с Альтманом и OpenAI. В 2023 году актив снизился после новостей об уходе Альтмана из OpenAI. Позже увольнение Сэма обжаловали и он вернулся к разработке нейросетей.

WLD заинтересовала некоторых пользователей, ведь команда коина предлагает безусловный базовый доход всем, кто отсканировал радужку глаза. Из-за сбора биометрии Worldcoin в 2023 году столкнулся с трудностями. Монета оказалась под запретом в Кении, а европейские регуляторы начали расследование против команды Сэма Альтмана.

Больше токенов с привязкой к ИИ-технологиям:

CryptoGPT - раздача токенов + ранний доступ

AIDOGE: Мем-токен, созданный вместе с ИИ



Купить критовалюту за рубли