898

Курс Uniswap снизился на 16% из-за предупреждения SEC

Курс токена UNI снизился на 16%. Децентрализованная биржа получила предупреждение от Комиссии по ценным бумагам США. Регулятор готовится к "принудительным действиям" против компании.
Курс Uniswap снизился на 16% из-за предупреждения SEC

Курс токена UNI снизился с $11.2 до $9.3, пока остальной крипторынок рос. За сутки криптовалюта от биржи Uniswap потеряла 16.1%. Компания, которая базируется в Нью-Йорке, получила предупреждение от SEC - Комиссии по ценным бумагам США.

SEC предупреждает о судебном иске против компании, считая ее брокером, нарушающим закон. CEO Uniswap Хейден Адамс (Hayden Adams) разочарован действиями регуляторов. В компании считают, что Uniswap не подпадает под правила США для традиционных бирж и брокеров. Представители криптоиндустрии выразили поддержку платформе.

Это не первый прецендент - ранее регулятор начал противостояние с централизованной биржей Coinbase, также расположенной в США.

Адамс считает, что дело против Uniswap может перейти в Верховный суд, а на разбирательство с ведомством уйдут годы.

Есть и позитивные новости, связанные с SEC. Эмитенты Ethereum ETF провели встречу с членами Комиссии. Наблюдатели считают, что это повышает шансы на одобрение спотовых ETH ETF в мае.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Uniswap.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3682 -1.35% -2.67% 24.1%
23 Курс криптовалюты Uniswap UNI Uniswap UNI Defi UNI $9.1 -0.97% -4.8% 24.43%