647

Курс STX растет на интересе к Ordinals NFT

В сети Bitcoin растет интерес к Ordinals NFT. Отчеканено 150 000 "ординалов". Вместе с коллекцией растет курс STX. STX - монета Stacks, расширения со смарт-контрактами для биткоина.
Курс STX растет на интересе к Ordinals NFT

Смарт-контракты пришли в сеть Биткоина. На старейшем блокчейне с декабря 2022-го чеканят NFT. Это - коллекция Ordinals, и в нее входит 150 000 "криптопанков", говорят в Dune Analytics. Число NFT в "ординалах" растет. Ordinals отличаются от обычных NFT - это уникальные сатоши, самые маленькие частицы биткоина, которые называют "цифровыми артефактами".

С "ординалами" растет Stacks - платформа смарт-контрактов для BTC. За сутки курс STX - монеты Stacks - вырос на 32%. Рост остального крипторынка за период - 2%. STX - 51-я крупнейшая криптовалюта. Капитализация - $1.1 миллиард.

CEO Stacks Муниб Али (Muneeb Ali) считает: если транзакции в сети BTC останутся на высоком уровне, будут созданы аналоги решений 2-го уровня, как у Эфириума. Решения 2-го уровня - сети, которые разгружают основную сеть, обрабатывают транзакции и возвращают готовые данные в основной чейн. Пример - Arbitrum, Optimism.

Али видит возможность для разработчиков DApps. Сетевая стоимость биткоина - $1 триллион, но приложений мало. Stacks разрабатывает не требующий доверия мост для переноса биткоинов на протокол DeFi. Разразабываемый токен ‍sBTC сделает BTC основой для безопасного Web3. Он обеспечит запись в биткоин и перемещение биткоинов в слои и из слоев.



Купить критовалюту за рубли