888

JPMorgan: Курс BTC может снизиться после халвинга

Биткоин по-прежнему "перекуплен", а значит, есть вероятность его снижения даже после халвинга, считают в банке JPM. Вероятное дно BTC после сокращения наград - $45 000.
JPMorgan: Курс BTC может снизиться после халвинга

Команда банка JPMorgan провела анализ открытого интереса на биткоин-фьючерсы. Он показал, что криптовалюта все еще в зоне перекупленности. Это значит, что даже после халвинга курс BTC может снизиться. Больше всего от снижения пострадают майнинговые компании.

Халвинг биткоина ожидается 19-20 апреля. После него себестоимость добычи 1 BTC составит $42 000. Вероятно, здесь будет находиться нижняя граница стоимости криптовалюты. На момент написания курс BTC держится выше $61 000. Согласно подсчетам банка с привязкой к золоту, стоимость биткоина после халвинга составит $45 000.

Чтобы избежать убытков, часть компаний может развернуть операции в регионах с дешевой энергией - Африке и Южной Америке.

Кроме проблем с халвингом и майнингом, JPM отмечает еще одну - недостаточное вливание средств. Венчурные компании по-прежнему инвестируют недостаточно денег в BTC.

JPMorgan - не единственная компания, которая пессимистично настроена в отношении криптовалюты. 10x Research сократила долю криптовалюты в инвестиционном портфеле.

О позитивном:

Гонконг впервые одобрил спотовый BTC ETF



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66158 0.11% -0.11% -4.53%