969

Гонконг впервые одобрил спотовый BTC ETF

Гонконгский регулятор SFC одобрил первый для себя спотовый Bitcoin ETF. Котировки криптовалют растут. Возможен запуск Ethereum ETF.
Гонконг впервые одобрил спотовый BTC ETF

Гонконгский регулятор Securities and Futures Commission - SFC - одобрил первый для региона спотовый Bitcoin ETF. Инструмент поддерживает несколькими компаниями, ведущая среди которых - гонконгская China Asset Management.

Ранее стало известно, что China Asset Management объединила усилия с OSL Digital Securities и BOC International Prudential Trusteeship для запуска Bitcoin и Ethereum ETF.

ETF предоставит китайским трейдерам простой доступ к криптовалюте. По оценкам Matrixport, запуск спотового Bitcoin ETF позволит привлечь на крипторынок дополнительные $25 миллиардов.

Крипторынок восстанавливается, и одной из причин называют решение регулятора. На момент написания рынок прибавил 4.6% за сутки. Курс Bitcoin (BTC) за последние 24 часа вырос на 3.8%, курс Ethereum (ETH) - на 7%.

Ранее, 13 апреля, традиционный и криптовалютный рынки снизились из-за сообщений Федрезерва США. Представители ФРС отметили, что не планируют снижать ставку. Также неопределенность внесло усиление конфликта на Ближнем Востоке.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66997 -0.43% -3.69% 1.4%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3682 -1.35% -2.67% 24.1%