3475

Европейская криптобиржа взломана на 5,4 миллиона долларов

Eterbase, словацкая криптовалютная биржа, сообщила в четверг, что она была взломана за 5,4 миллиона долларов. Киберпреступники взломали шесть горячих кошельков, содержащих биткоин, эфир, Algo, Ripple, Tezos, и Tron.

Eterbase

Горячие кошельки - это активные учетные записи цифровых активов, подключенные к интернету. Eterbase использовала эти кошельки для облегчения повседневной торговой деятельности на своей платформе. Тем не менее, горячие кошельки, как правило, подвержены взлому из-за их подключения к Интернету.

"Правоохранительные органы были проинформированы, и мы будем оказывать максимальную помощь в проводимых расследованиях", - сказал Eterbase в своем кратком сообщении.

Биржа стремилась успокоить свободных инвесторов, заявив, что у них достаточно капитала, чтобы выполнить все обязательства перед вкладчиками.

После нарушения, Eterbase теперь приостановила все депозиты и снятия, включая любые торги, до 11 сентября. Биржа заявила, что она возобновит свою деятельность после завершения аудита своих систем безопасности.

Согласно серии сообщений, размещенных на ее Telegram канале, Eterbase обнаружила взлом, но не смогла его остановить. В конце концов, компания отследила криптографические активы, когда они покидали переделы биржи.

Большая часть украденных денег якобы оказалась в Binance, Huobi Global и Hitbtc, заявили в Twitter. Eterbase теперь связалась с этими биржами, требуя заморозить средства.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3072 1.23% 0.48% -12.3%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.49 0% 1.06% -20.47%

Источник: news.bitcoin.com