1607

Дитон: Экс-глава SEC препятствовал одобрению BTC ETF

Адвокат Ripple Джон Дитон поделился: бывший глава SEC Джей Клейтон в прошлом блокировал одобрение спотовых Bitcoin ETF. Сейчас Клейтон выражает поддержку ETF. Дитон рассказал о сговоре между Клейтоном и нынешним главой SEC Гэри Генслером.
Дитон: Экс-глава SEC препятствовал одобрению BTC ETF

Возможное одобрение спотовых BTC ETF может состояться 8-10 января. Противоречия вокруг инструмент усиливаются. Адвокат Ripple Джон Дитон рассказал о том, с чего начиналось противодействие Комиссии по ценным бумагам, а также о том, как двое глав ведомства вступили в заговор.

В тему: Какие Bitcoin ETF бывают?

Все началось с поста от Digital Chamber. В нем глава компании Перианна Боринг поделилась: предыдущий глава Комиссии Джей Клейтон препятствовал одобрению спотовых BTC ETF. Боринг раскрыла информацию тогда, когда Клейтон стал на сторону биткоина и признал неизбежность одобрения ETF. В недавнем интервью Клейтон согласился: принятие спотового ETF неизбежно, хотя не уточнил, случится ли это в январе.

Пост Боринг привлек внимание Дитона. Он подтвердил: Клейтон блокировал инструмент и именно он повлиял на поведение нового главы SEC - Гэри Генслера. За день до отставки Клейтон и Генслер провели встречу. Итогом стало сохранение Генслером жесткой политики в отношении ETF. Кроме того, Генслер, который до этого выглядел сторонником криптовалют, подал иск против Ripple, чью монету XRP назвал ценной бумагой.

После ухода из SEC Клейтон стал консультантом в сфере криптовалют, извлекая из нового рынка прибыль вместе со своей командой.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66997 -0.43% -3.69% 1.4%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.52 -0.67% -0.97% 0.55%