845

Держатели XRP смогут зарабатывать на кредитовании

Команда RippleX предложила внедрить нативный протокол лендинга для XRP Ledger - блокчейна с криптовалютой XRP.
Держатели XRP смогут зарабатывать на кредитовании

Разработчики из RippleX представили предложение о запуске протокола кредитования - лендинга. Собственный протокол кредитования может получить XRP Ledger - сеть, в основе которой лежит криптовалюта XRP. Это даст новую возможность для заработка держателям монеты.

Протокол позволит пользователям брать и выдавать кредиты друг другу напрямую - в формате p2p. Это также значит, что собственная децентрализованная биржа - DEX - станет играть важную роль в финансах экосистемы XRP Ledger. Собственная DEX действует на блокчейне с 2012 года - это одна из старейших площадок во всем криптопространстве.

В настоящее время держателям XRP из пассивного заработка доступны пулы ликвидности.

В прошлом XRP Ledger - XRPL - уже наблюдал расширение функционала. Блокчейн получил поддержку невзаимозаменяемых токенов - NFT. А команда Ripple запустила Creator Fund на $250 миллионов для поддержки талантливых NFT-художников.

Еще одно направление, где Ripple может расшириться - это цифровая валюта центробанков, или CBDC. В 2021 году центробанк Франции - Banque de France - допустил, что банковский токен XRP ляжет в основу цифрового евро.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.52 -0.67% -0.97% 0.55%