428

CryptoSlate: курс BTC может вырасти после заседания ФРС

Федрезерв США завершит заседание 1 февраля. Ключевая ставка снова вырастет. На этот раз подъем испытать могут биткоин и золото.
CryptoSlate: курс BTC может вырасти после заседания ФРС

Федеральный резерв завершит очередное заседание 1 февраля. Большинство наблюдателей ждет: ключевая ставка вырастет на 25 пунктов (0.25%) и войдет в диапазон 4.5-4.75%. 22 марта завершится следующее заседание. На нем, с высокой вероятностью, объявят еще одно повышение на 0.25%. После ФРС будет удерживать ставки на новом уровне.

13 из 24 заседаний привели к снижению курса биткоина. Первые повышения вызывали опасения и вызывали давление продаж на BTC. Но рынок адаптировался к повышениям и начал реагировать не так остро.

В текущих условиях наблюдатели CryptoSlate предлагают обратить внимание на корреляцию между криптовалютой и золотом. С февраля 2022 года совпадение в движении между двумя активами достигает абсолютного максимума - 83%.

При этом золото положительно реагирует на повышение ставки. Это значит, что стоит ожидать роста курса BTC в период повышения ставок.

Однако, геополитическая и экономическая ситуация не дают гарантии, что повышение ставки ФРС в марте станет последним. Кроме того, на криптовалютный рынок может оказать давление банкротство компании Genesis.



Купить критовалюту за рубли