386

Cardano запускает собственную метавселенную

Первый метаверс запущен в сети Cardano (ADA). Что предлагают пользователям?
Cardano запускает собственную метавселенную

Первая метавселенная - Pavia - запущена в экосистеме Кардано. Это уже привычное интернет-пространство с виртуальной недвижимостью, аватарами и NFT. Подобно другим метаплатформам, новинка позиционируется как место, где можно заработать играя.

Название площадки выбрано неслучайно. Павия - это итальянский город, где родился математик Джероламо Кардано, в честь которого назван один из ведущих блокчейнов.

Всего в Pavia доступно 100,000 земельных участков, из них 60% уже проданы. Цены на виртуальные наделы на платформе Cardano CNFT сильно варьируются - от 750 до 850,000 ADA, или от $ 1,100 до 1.26 миллиона.

Среди текущих планов команды - добавить игровые предметы и обеспечить обмен активами между разными цепочками. А к 3-й кварталу стартап проведет внутриигровой ивент, который позволит привлечь внимание геймеров. Последнее уже опробовали команды других метаверсов - The Sandbox и Decentraland - пригласившие известных артистов для проведения цифровых концертов.

Впрочем, первый прием нельзя назвать теплым - пользователи обвинили Cardano в отсутствии собственных идей, а новую игру назвали дешевой копией более именитых проектов.



Купить критовалюту за рубли