258

Бутерин: Dogecoin и ZCash могут перейти на Proof of Stake

Ethereum недавно перешел на протокол Proof of Stake. Теперь основатель Эфира ожидает, что примеру последуют Dogecoin и ZCash.
Бутерин: Dogecoin и ZCash могут перейти на Proof of Stake

Неделю назад Ethereum перешел от консенсуса Proof of Work к Proof of Stake. Теперь сооснователь ETH Виталик Бутерин ожидает: то же сделают сети ZCash (ZEC) и Dogecoin (DOGE). Бутерин ожидает: по мере того, как PoS будет становиться все более зрелым, его принятие будет расти.

Разработчик выказывает надежду: догкоин может перейти к Proof of Stake в ближайшее время. У Бутерина есть основания для таких заявлений. Он и сам входит в число тех, кто развивает DOGE.

В прошлом обе команды - ZCash и Dogecoin - выражали интерес к решению. В 2021 году Electric Coin Company - разработчик монеты ZCash - в своем блоге подробно описала план по внедрению PoS. Однако, реальное внедрение требует времени, усилий и обратной связи от сообщества.

Переход Ethereum к PoS занял около 7 лет. И это - лишь первый шаг из пяти в плане по изменению сети. Сообщество приняло идею неоднозначно, а у Эфира появился форк - ETHPoW (ETHW). Форк поддерживает прежний консенсус PoW и сплотил вокруг себя часть бывших майнеров Эфира.



Купить критовалюту за рубли