471

Бразилия узаконила платежи в криптовалюте

Хотя биткоин все еще не является законной валютой в Бразилии, теперь граждане могут легально оплачивать криптовалютой товары и услуги.
Бразилия узаконила платежи в криптовалюте

Палата депутатов Бразилии одобрила закон под номером PL 4401/2021. Документ предусматривает законный статус для оплаты товаров и услуг криптовалютой. Вместе с тем, сама биткоин и его альтернативы не получают статус полноценной валюты. Ожидается: решение депутатов придаст импульс местному рынку криптоактивов и позволит расширить экосистему.

Согласно документу, криптовалюта, а также бонусы от авиакомпаний (так называемые "мили") будут определяться как соглашения о платежах и контролироваться местным центробанком - Banco Central do Brasil.

Закон уже одобрен депутатами, а единственным шагом на пути к его вступлению в силу остается подпись президента. Бразилия добилась успехов в регулировании криптовалюты и ее принятии. Страна одной из первых в мире узаконила ETF (биржевые фонды) на базе биткоина. Сегодня Бразилия - рекордсмен по количеству криптовалютных ETF в Латинской Америке. Большинство банков страны предлагает доступ к криптовалюте либо ее хранение. Один из ведущих банков - Itaú - работает над токенизацией активов.

После того, как документ будет подписан президентом, главе государства и министров предстоит определить орган, ответственный за надзор. Сейчас токены, отнесенные к категории ценных бумаг, регулируются CVM - местным аналогом Комиссии по ценным бумагам ( SEC ). CVM и Центробанк уже являются наиболее активными государственными игроками на крипторынке Бразилии.

Закон требует от поставщиков услуг отделять собственные средства и средства клиентов, чтобы избежать обвала, подобного тому, что пережила криптовалютная биржа FTX. В закон также не вошло положение о налоговых льготах для майнеров (добытчиков криптовалюты). Наконец, в документе отмечается необходимость тщательного мониторинга индустрии из-за возможного использования криптовалюты преступниками.

Принятый документ не проливает свет на дальнейшую политику в отношении CBDC - цифровой валюты центробанка. Однако, известо, что Бразилия добилась значительных успехов в разработке CBDC.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Neo.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
70 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $6.8 -0.27% 4.23% 7.24%
Автор: Redaktor
Дата: 30.11.2022 13:32