1403

BlackRock купит биткоины на $10 миллионов

Крупнейший управляющий капиталом - BlackRock - купит BTC на $10 миллионов. Покупка запланирована на 5 января. Это часть подготовки к запуску ETF. Впереди могут быть более крупные сделки.
BlackRock купит биткоины на $10 миллионов

BlackRock - компания, управляющая капиталом на $11 триллионов - готовится к покупке биткоинов. Покупка BTC на $10 миллионов ожидается 5 января. Изначально сделка была запланирована на 3 января, но, похоже, компания решила обеспечить полное соответствие покупки требованиям регуляторов.

Покупка связана с "посевной продажей", которая проводилась перед запуском спотового BTC ETF. Сделка, которая может состояться 5 января, усилит давление на Комиссию по ценным бумагам США. В случае, если одобрение от Комиссии удастся получить, ETF могут расширить до $200 миллионов.

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт считает: у регулятора закончились причины отклонять заявки на ETF. Более того, ранее Grayscale в суде доказала: озвученных Комиссией причин было недостаточно для отклонения.

SEC может одобрить заявки на Bitcoin ETF до конца недели. По другой версии - в период с 8 по 10 января. 13 из 14 компаний ранее обновили заявки. Кроме BlackRock, в этом списке числятся Fidelity, VanEck и другие крупные управляющие.

В тему: Какие Bitcoin ETF бывают?

Наблюдатели преимущественно позитивно оценивают влияние ETF на курс BTC. Прогнозы наблюдателей: стоимость биткоина после одобрения от SEC войдет в диапазон от $60 000 до $500 000. В CryptoQuant предупреждают о противоположном: курс может снизиться.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67138 0.3% -3.72% 1.1%