379

Bitcoin вернулся к $28 000: США избежали дефолта

Соединенные Штаты избежали дефолта, чиновники договорились об увеличении потолка госдолга. На рынки вернулся оптимизм после этой новости. Курс BTC снова $28 000.
Bitcoin вернулся к $28 000: США избежали дефолта

Белый дом и Конгресс договорились о повышении потолка госдолга. Это помогло избежать дефолта США, который ожидали в июне. В обмен на уступки Конгресса Белый дом обязуется оставить невоенные траты федерального бюджета на прежнем уровне. В финансовом 2024-м они не могут превышать уровень финансового 2023-го.

Инвесторы приняли новость с позитивом. Курс Bitcoin (BTC) вырос до $28 000. С марта кцены на биткоин колебались от $27 500 до $30 000. С 10 мая криптовалюта удерживалась вблизи нижнего края диапазона и даже опускалась ниже - до $26 000.

Договор между демократическим Белым домом и республиканским Конгрессом был ожидаем. CEO Tether Паоло Ардоино на прошлой неделе отмечал: дефолт США маловероятен из-за его сильного влияния на экономику страны и мира.

Президент Джо Байден отметил: снятие угрозы дефолта поможет избежать рецессии и сохранить миллионы рабочих мест в Америке.

Рост курса биткоина и других криптовалют - не единственный позитивный момент для рынка. Возвращение экономики США в норму также может снизить волатильность цифровых активов.

Больше биткоин-позитива:

Stably запускает первый стейблкоин в сети BTC



Купить критовалюту за рубли