575

Биржа Crypto.com проведет делистинг USDT в Канаде

Crypto.com закроет доступ к стейблкоину USDT для канадцев. Предположительно, с требованием выступили регуляторы страны. Другая версия - сговор с разработчиками конкурирующего USDC.

Торговая площадка Crypto.com проведет делистинг Tether USD (USDT) на рынке Канады. Пользователи Twitter и Reddit из Канады подтверждают: им пришли уведомления от биржи об удалении. Решение связывают с требованием финансового регулятора страны - CSA.

В декабре 2022 года ведомство опубликовало заявление:

В результате продолжающейся работы CSA считает, что стейблкоины или механизмы стейблкоинов могут представлять собой ценные бумаги и/или деривативы. Напоминаем, что платформам для торговли криптовалютой, которые зарегистрированы или заключили соглашение о предварительной регистрации, им запрещено разрешать канадским клиентам торговать или получать доступ к любым криптоактивам, которые сами по себе являются ценными бумагами и/или деривативами.

Канадские трейдеры Crypto.com могут вывести стейблкоин или обменять его на другой актив до 31 января 2023 года. В ином случае USDT пользователей автоматически конвертируют в USD Coin (USDC), который пока не сталкивался с правовыми преградами.

Требование регуляторов или сделка с Circle?

Часть сообщества восприняла происходящее как указание на то, что какие шаги предпримут регуляторы по всему миру. Однако, другие наблюдатели предполагают: регуляторы не оказывали давления на биржу. Вместо этого Crypto.com могла заключить сделку с Circle - эмитентом конкурирующего стейблкоина USDC.

Стабильная монета от Tether остается не только крупнейшей, но и наиболее критикуемой. Пользователь Reddit под ником zoomercoomer9000 напоминает о том, что ранее Tether подала неправдивую информацию об обеспечении стейблкоина, а также скрывала связь с биржей Bitfinex.

USDT оказался менее привлекательным коином для крупного капитала в сравнении с конкурентами. Сервис Santiment раскрывает: за год число USDT-счетов с крупными суммами выросло на 53%. USDC и BUSD (Binance USD) за тот же период расширили аудиторию на 926% и 1 689%.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Tether, USD Coin, Binance USD.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 0% 0% 0.02%
5 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 -0.01% 0% 0.01%
14 Курс криптовалюты Binance USD BUSD Binance USD BUSD Stable BUSD $1 0% 0% 0.02%