309

Binance переводит фонд восстановления из BUSD в BTC

Binance конвертирует часть SAFU - фонда восстановления. BUSD переведут в классическую криптовалюту - Bitcoin, Ethereum, BNB.
Binance переводит фонд восстановления из BUSD в BTC

Опасения вокруг стейблкоинов сохраняются. Биржа Binance изменит структуру своего фонда восстановления SAFU. Это фонд на $1 миллиард, он позволяет бирже сохранять положение на медвежьем рынке и при непредвиденных ситуациях.

Binance откажется отсобственного стейблкоина BUSD в фонде. Его обменяют на BTC, ETH и BNB. Новость в Твиттере подтверждает Чанпэн Чжао, CEO Binance.

Это окажет влияние на крипторынок. Возможное развитие - крупные игроки тоже откажутся от стейблкоинов в пользу биткоина и других проверенных криптовалют.

Ранее рынок следил за отвязкой от доллара стейбла USDC. Курс USD Coin опускался ниже $0.90. Сейчас все выглядит безопасно - 1 USDC стоит $0.99. За сутки монета вернула 4%.

Причина волнений на криптовалютном и традиционном рынках - банкротство Silicon Valley Bank. Это крупнейший кризис с 2008 года. Куда направится рынок, станет понятно с торгами на фондовом рынке сегодня.



Купить критовалюту за рубли