1229

Barrons: SEC оповестила биржи о возможном одобрении ETH ETF

Комиссия по ценным бумагам США оповестила биржи о вероятном одобрении спотовых Ethereum ETF. Об этом сообщает издание Barrons со ссылкой на источники. Расскажем, за какими заявками по ETF следить.
Barrons: SEC оповестила биржи о возможном одобрении ETH ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США - SEC - может принять решение по спотовым Ethereum ETF уже на этой неделе. Если верить Barrons и его источникам, решение будет положительным. Издание сообщает, что официальные представители регулятора оповестили фондовые биржи о возможном одобрении инструментов.

Оповещение было массовым, а это указывает на одновременный запуск нескольких ETF. Одобрение сделает эфир доступным для институциональных инвесторов, например, для управляющих капиталом и пенсионных фондов.

Здесь также стоит следить за тем, какие формы заявлений по ETF Комиссия одобрит. На этой неделе ведомство может одобрить формы 19b-4. Однако, это не значит моментальный запуск инструментов. Далее может потребоваться одобрение формы S-1, после которого компании смогут запустить ETH ETF.

На момент написания курс Ethereum (ETH) выше $3 700. За последние 24 часа эта криптовалюта выросла на 1%. Рост эфира за 7 дней составил 28%, согласно CoinMarketCap. В криптовалютном топ-10 второй лучший результат у Solana (SOL) - 25% за неделю. Bitcoin (BTC), сообщество которого сегодня отмечает День Биткоин-пиццы, за сутки потерял 1%. Рост биткоина за неделю - 12%. На момент публикации 1 BTC стоит $70 000.

Днем ранее - 21 мая - произошло несколько важных для индустрии событий. Курс биткоина преодолел $70 000 и приблизился к $71 000, наблюдатели сделали оптимистичные прогнозы о принятии ETH ETF, а выступавший против криптовалют глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов США согласился покинуть пост. Вместе с тем, демократы, предположительно, выступают против Закона о финансовых инновациях и технологиях 21-го века - FIT21 - который поддерживает криптоиндустрия.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Solana.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66086 -0.33% -0.28% -4.8%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3549 -0.56% -0.56% -3.35%
5 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $146 -0.86% 1.04% -8.15%